Frittelle di zucca e pancetta

INGREDIENTI

400 g di polpa di zucca pulita
1 cucchiaio di Vegetalbrodo Bauer
Una grattata di noce moscata
Le foglioline di un rametto di timo
Una grattata di buccia di limone bio
1 uovo
100g di pancetta affumicata in unica fetta
Mezza bustina di lievito per dolci, anche vanigliato
1 cucchiaio di Grana grattugiato
3 cucchiai di farina di farro
1 tazzina di latte, anche vegetale
Olio per friggere

A cura di Barbara Fontanel

PREPARAZIONE

In una padella cuoci la zucca a cubetti con il Vegetalbrodo Bauer e un bicchiere di acqua. Quando è tenera, schiacciala con una forchetta e pesane 300 g.
Unisci in una ciotola la polpa di zucca, la noce moscata, il timo, il limone, l’uovo, la pancetta tagliata a pezzetti piccolissimi, il lievito, il grana e la farina. Mescola per ottenere una pastella: unisci il latte se troppo denso, ma potrebbe non servire.
Scalda l’olio, friggi a cucchiaiate, scola su carta assorbente e servi calde.
Non serve aggiungere sale!

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