Risotto al gorgonzola e mostarda di pere

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

320 g di riso Vialone Nano o Carnaroli
4 cucchiai di Gorgonzola dolce
15/20 g di mostarda di pere mantovana
1 scalogno tritato
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Burro 1 noce
1/2 bicchiere di vino bianco
Pepe macinato fresco
2 cucchiai Grana Padano grattugiato finemente
2 cucchiaini di Brodo granulare di Carne Bio Bauer
1 lt di acqua

A cura di Barbara Fontanel

PREPARAZIONE

Portare a bollore 1 litro di acqua e aggiungere 2 cucchiaini di granulare di Carne Bio Bauer per ottenere un buon brodo.

In una pentola fare soffriggere lo scalogna tritato in olio e burro.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, mescolando, per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, iniziare a cuocere il risotto, unendo il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.

A metà cottura unire poco alla volta il gorgonzola a cucchiaiate e portare a cottura il risotto con il rimanente brodo.

Quando il risotto avrà raggiunto il giusto punto di cottura (ci vorranno circa 12/15 minuti), spegnere il fuoco e mantecarlo unendo la mostarda tritata con un paio di cucchiaini del suo liquido di conserva e il Grana Padano grattugiato finemente. Aggiungere una grattugiata di pepe fresco e servire!

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