Bocconcini di brisée dal cuore fondente

INGREDIENTI

Dose per 24 bocconcini di 4/5 cm di diametro

Per la pasta
250 g di farina debole per pasta frolla
150 g di burro tagliato a cubetti e leggermente morbido
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
1 uovo medio
1 cucchiaio di latte freddo

Per il ripieno
150 g di sovra coscia di pollo a cubetti
150 g di fughi a lamelle
60 g di piselli surgelati (freschi in stagione)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Aglio fresco o secco
350 g di acqua
1 cucchiaino raso di Granulare al Pollo di Bauer
30 g di burro
30 g di farina
Pepe e prezzemolo tritato a piacere

A cura di Barbara Fontanel

PREPARAZIONE

Impastare la pasta brisée, a mano o con un mixer, avvolgerla in pellicola e riporla a riposare al fresco.

Dopo circa 30 minuti stendere l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm, tagliare con un coppapasta del diametro desiderato e rivestire dei gusci della dimensione desiderata.
Dopo un breve passaggio in congelatore cuocere a 170° statico, fino a coloritura.

In una padella calda, far rosolare i cubetti di pollo in 1 cucchiaio di olio.
Appena saranno cotti e coloriti, metterli in una ciotola e, nella stessa padella, con un ulteriore cucchiaio di olio e l’aglio, far cuocere a fiamma viva i fughi.

Portare a bollore l’acqua e aggiungere il granulare Bauer.
In questo brodo sbollentare i piselli per qualche minuto.

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