Pasta con ceci e carote!

pasta-ceci-carote

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

Olio extra vergine d’oliva;
1 cipolla;
1-2 carote;
2 spicchi d’aglio;
1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
Passata di pomodoro;
Origano e timo;
300 gr. di ceci;
350 gr. di pasta (tubetti);
Parmigiano grattugiato;
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola abbastanza grande soffriggere la cipolla, la carota tagliata a rondelle e 2 spicchi d’aglio per 3-4 minuti…

Aggiungere poca passata di pomodoro (4 cucchiai), dunque i ceci, il timo e l’origano. Successivamente aggiungere anche 2-3 mestoli di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer…

Mescolare e alzare la fiamma per portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e sobbollire per 5-6 minuti ancora…

Unire anche il restante brodo vegetale, dunque cuocere i tubetti  in pentola per circa 10 minuti (fino a che saranno al dente), mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi….

Aggiungere una spolverata di pepe e controllare di sale per aggiustamenti…

È pronto! Servire nei piatti il vostro piatto di pasta e ceci con una grattugiata di parmigiano…

Buon appetito!

CONDIVIDI SU

Quella di oggi è una ricetta ricca di proteine e fibre, da gustare calda ma anche tiepida: pasta ai ceci e carote!

I ceci sono un legume con un buon contenuto proteico e un’ottima quantità di fibre, utili per regolarizzare il nostro metabolismo e le funzionalità intestinali, spesso scombussolati con l’arrivo della primavera… Con l’aggiunta delle carote, ricche di beta carotene e antiossidanti, e insieme ai tubetti, ne risulta un primo piatto di pasta gustoso e nutriente! Nella preparazione abbiamo utilizzato il nostro prodotto di punta, il Dado Vegetale 😉

Una ricetta da gustare bollente nelle serate più fresce, ma è buona anche tiepida…

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA