Mini medaglioni di bollito accompagnati da una salsa speziata al curry

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

Per i medaglioni
300 g di manzo magro per bollito
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
qualche chiodo di garofano
1 cucchiaino di insaporitore per Gulasch Bauer
500 ml di acqua
1 uovo grande
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
qualche rametto di prezzemolo fresco
4 fette di pane in cassetta
1 presa di sale
pan grattato q.b.
olio di semi di girasole

 

Per la salsa
20 g di burro
2 mele Golden
1 cipolla bianca medio grande
3/4 di dado vegetale biologico al curry Bauer
curry in polvere q.b.
1/2 bicchiere di acqua calda
sale e pepe q.b.

 

A cura di Debora Vivian
Madameskitchen

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando il bollito. In una pentola grande versate 1 litro d’acqua, unite le verdure lavate e mondate, i chiodi di garofano, l’alloro e il preparato per Gulasch. Portate al bollore dolcemente e unite quindi la carne di manzo. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere avendo cura di eliminare con una schiumarola, la schiuma derivante dalla cottura della carne. Unite qualche grano di pepe e lasciate cuocere dolcemente per almeno 3 ore, fino a quando la carne non risulterà morbida e cotta. A quel punto scolate e lasciate raffreddare in un piatto. Prelevate anche la carota usata per il bollito e tenetela da parte.
  2. Intanto preparate la salsa alle mele. In una casseruola fate sciogliere il burro insieme alla cipolla tritata finemente. Unite le mele pulite e tagliate a cubetti e il dado vegetale biologico al curry Bauer. Coprite con un po’ d’acqua tiepida e lasciate cuocere dolcemente, girando di continuo fino a quando le mele non saranno completamente morbide. A quel punto con l’aiuto di un mixer frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa, regolate di sale e pepe e aggiungete curry in polvere a seconda dei gusti, per avere una salsa dal sapore più intenso.
  3. Preparate ora i medaglioni. Tagliate al coltello molto finemente il bollito. Frullate grossolanamente le fette di pane in cassetta (va bene anche del pane duro ammorbidito nel latte) e in una ciotola ampia unite i vari ingredienti: il bollito, il pane, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo e la carota del bollito tagliata finemente. Mescolate e amalgamate con l’aiuto delle mani, poi iniziate a porzionare ricavando delle palline di circa 40 g. Usate un coppa pasta del diametro di 6 cm per dare a ciascuna pallina la forma di un medaglione, poi ripassate ogni medaglione nel pan grattato. Riscaldate l’olio di semi e quando sarà arrivato a temperatura cuocete per pochi minuti i medaglioni da entrambi i lati. Lasciate asciugare su carta assorbente e quindi servite ancora caldi accompagnati dalla salsa alle mele e curry e se gradite da una dadolata di pomodorini aromatizzati al timo.

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