Bulgur allo zenzero con cipolla gamberetti e briciole croccanti

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

320 g di bulgur
2 cipolle rosse fresche
250 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
4 fette di pane (anche raffermo)
2 dadi Bauer Bio allo zenzero
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

 

A cura di Elvira De Luca
Elvira dolci e cucina

PREPARAZIONE

  1. In un padellino antiaderente versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, lasciatelo scaldare poi aggiungete il pane sbriciolato e lasciatelo cuocere circa 5 minuti a fiamma moderata, il tempo necessario per far diventare le briciole croccanti. Tenete da parte.
  2. Versate in un pentolino 1 litro di acqua, mettete all’interno 2 dadi Bauer allo zenzero, lasciateli sciogliere e fate bollire.
  3. Nel frattempo, in una padella capiente antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le cipolle tagliate a fettine sottili ed i gamberetti sgusciati.
  4. Lasciate soffriggere per un paiodi minuti poi unite il bulgur, lasciatelo tostare e aggiungeteil brodo fino a completa cottura.
  5. Suddividete il bulgur nei piatti, aggiungete in superficie le briciole croccanti e servite.

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