300 g di polpa di carne di pollo tritata
300 g di yogurt greco
2 cipolle rosse
1 spicchio di aglio
100 g di mollica di pane o pane in cassetta senza bordo
1 uovo + 1 tuorlo
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di latte fresco
1 dado Bauer al curry
q.b olio extravergine di oliva
q.b origano e menta
q.b sale e pepe
q.b pan grattato
A cura della Foodblogger Lisa Fregosi Mum Cake Frelis
PREPARAZIONE
Bagnate nel latte la mollica di pane e strizzatela bene. In una ciotola mescolate la carne, la mollica di pane, l’aglio spellato e tritato, l’origano e un pizzico di sale e pepe.
Impastate a piene mani, formate delle palline grosse come delle noci e passatele nel pangrattato.
Ungete con dell’olio una pirofila, sbucciate le cipolle, affettatele a rondelle e coprite il fondo della pirofila con le fettine di cipolla ottenute.
Adagiate le polpette di pollo sopra le cipolle nella pirofila.
Grattugiate mezzo dado al curry Bauer e aggiungetelo al vino nel bicchiere con un filo d’olio, mescolate bene quindi versate il composto sulle polpette nella pirofila e infornate in forno caldo a 180 °C per 40 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.
Prendete l’altra metà di dado al curry Bauer e aggiungetelo grattugiato allo yogurt e all’uovo più il tuorlo. Mescolate accuratamente ed infine versate la preparazione sulle polpette appena sfornate.
Rimettete in forno per altri 10/15 minuti per fare in modo che la crema di yogurt si addensi. Sfornate e guarnite con foglie di menta prima di servire.