PREPARAZIONE
Lavare accuratamente gli scampi e tenerne da parte 4 per guarnire i piatti finiti… Sgusciare gli scampi rimanenti e tagliarli a pezzetti…
Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle, quindi tritare finemente metà scalogno… In una padella bassa, mettere a soffriggere lo scalogno tritato, dunque aggiungere i carciofi, una grattugiata di zenzero e il prezzemolo tritato… Dopo qualche minuto aggiungere anche i 4 scampi interi messi da parte per la guarnizione, scottarli e poi spegnere il fuoco.
Preparare il brodo con 2 Dadi Pesce in 1 litro e 1/2 d’acqua…
In una seconda padella, questa volta fonda, soffriggere l’altra metà dello scalogno tritato, aggiungere la polpa di scampi, dunque il riso per farlo brillare…
Profumare con il bicchiere di vino bianco secco, dunque inziare la cottura del riso aggiungendo il brodo di pesce un mestolo alla volta mano a mano che asciuga, mescolando di tanto in tanto… Procedere così fino alla fine (tempo necessario: 20 minuti circa)…
Aggiungere un pizzico di pepe, dunque unire i carciofi passati precedentemente in padella e mescolare…
È pronto! Servire il vostro risotto agli scampi e carciofi guarndendo i singoli piatti con ognuno degli scampi messi da parte…
Buon appetito e buone feste, da Bauer! 😉