Mezze penne alla boscaiola!

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DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

350 gr. di mezze penne;
300 gr. di funghi porcini;
250 gr. di pomodorini di pachino;
1 scalogno;
1 Dado ai Funghi Porcini Bauer;
Olio extra vergine d’oliva;
100 gr. di pancetta affumicata;
50 gr. di olive nere;
Prezzemolo tritato;

PREPARAZIONE

Se per la ricetta si utilizzano i funghi porcini freschi, innanzitutto vanno puliti accuratamente… Ecco in questo articolo una guida semplice sul come pulirli!

Tagliare la pancetta, le olive e i pomodorini a fettine sottili… A parte mettere a bollire l’acqua per la pasta e sciogliervi un Dado ai Funghi Porcini…

Rosolare la pancetta in una padella per qualche minuto, mentre in una seconda padella imbiondire una cipolla oppure, se lo si preferisce, lo scalogno… Aggiungere quindi anche i funghi…

Cuocere alcuni minuti, dunque unire anche la pancetta, le olive, i pomodorini e il prezzemolo tritato…

Nel frattempo cuocere le mezze penne in pentola e scolarle al dente… A fine cottura del sughetto ai funghi, aggiungere la pasta in padella e amalgamare per bene…

È pronto! Servire nei piatti con formaggio grattugiato (se lo si desidera) e alcune foglioline di prezzemolo!

Buon appetito! 😉

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Ricetta gustosa di origine toscana dal sapore autunnale: mezze penne alla boscaiola!

Per questa ricetta si possono utilizzare indifferentemente i funghi porcini freschi o secchi, e per una preparazione con un qualcosa in più, al posto del sale vi consigliamo di utilizzare il nostro Dado Funghi: contiene solo funghi porcini di prima qualità, aggiunti a verdure scelte! per un risultato più leggero potete utilizzare lo scalogno al posto della cipolla… Ma ora, ecco la ricetta!

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