Gnocchi di patate allo zafferano
INGREDIENTI
400 g patate
120 g farina tipo 1
Sale
2 dadi vegetali allo zafferano
1 porro
Olio extra vergine d’oliva
A cura della chef Antonella Iannone
PREPARAZIONE
- Sbucciate e lavate le patate.
- In un pentolino ponete le patate con un litro di acqua e i dadi allo zafferano.
- Cuocete per circa 30 minuti fino a quando le patate saranno morbide, scolatele ma mantenete l’acqua di cottura.
- Passate le patate in uno schiaccia patate.
- In una ciotola ponete le patate schiacciate, il sale e la farina.
- Impastate velocemente e poco, finché otterrete una palla compatta e morbida.
- Tagliate un pezzo d’impasto.
- Realizzate dei filoncini dello spessore di un dito.
- Non aggiungete farina, nel caso ne servisse spolveratevi solo le mani.
- Affettate il filoncino ogni cm, in modo da ottenere dei piccoli cilindri.
- Passate ogni gnocco tra le mani in modo da arrotolarlo su se stesso.
- Una volta formati gli gnocchi, fateli riposare all’aria per circa 20-30 minuti.
- Cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura delle patate.
- Non mescolate.
- Gli gnocchi saranno pronti appena verranno in superficie.
- Riscaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate saltare per due minuti gli gnocchi.
- Tagliate finemente la parte verde del porro.
- Servite gli gnocchi di patate allo zafferano con una spolverata di porro.
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