Riso pilaf con verdure gustose!

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DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

7

INGREDIENTI

300 gr. di riso Basmati;
1 cipolla;
1/2 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
4 chiodi di garofano;
1 cetriolo;
1 peperone;
1 carota;
1 zucchina;
Prezzemolo tritato;
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliere una noce di burro in una teglia, dopodiché aggiungere metà cipolla tritata e i chiodi di garofano. Prima che la cipolla prenda colore aggiungere il riso e farlo tostare mescolando, dunque aggiungere il brodo preparato con Dado Vegetale Bauer. Far sobbollire, dopodiché infornare a 180°C e cuocere, a teglia coperta, per 20 minuti circa (il brodo si deve asciugare completamente)…

A parte, a circa metà cottura del riso, preparare le verdure:
Tagliare a cubettini la carota, la zucchina, il peperone e il cetriolo…
In una padella antiaderente preparare un soffritto con l’altra metà della cipolla e olio extra vergine d’oliva, aggiungervi le verdure, quindi cuocere per 15 minuti… Aggiungere un pizzico di sale e di pepe…
(in alternativa potete preparare le verdure al vapore!)

Unire il riso e le verdure mescolando, dunque servire nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato…

Il vostro riso pilaf con verdure è pronto… Buon appetito! 🙂

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Ricetta semplice di origini medio orientali: è il Riso Pilaf, qui proposto con gustose verdure per un risultato leggero e naturale!

Il Pilaf è un particolare metodo di preparazione del riso, che prevede il totale assorbimento del brodo da parte del riso stesso, il quale non dev’essere scolato mantenendo quindi il suo prezioso amido (molto ben digeribile); tradizionalmente si utilizza la cottura al forno! La varietà utilizzata è il riso Basmati, che assicura un’ottimale separazione dei chicchi… La ricetta originale utilizza anche i chiodi di garofano, per un gusto più intenso. Pronti a cucinare? Ecco la ricetta 🙂

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