Il primo semestre del 2014 fa registrare un aumento negli acquisti di prodotti biologici del 17%*! Il cibo biologico piace tanto ed è evidente… Ecco le sue qualità in 4 semplici punti!
Sempre più italiani acquistano prodotti biologici, è un dato di fatto. Si tratta di un mercato che sta andando in decisa controtendenza rispetto alla crisi economica e dei consumi… È solo una moda? Noi crediamo di no. Sono anche prodotti che costano un po’ di più, quindi pensiamo che dietro la scelta di un prodotto bio ci siano almeno 4 motivazioni concrete!
- I prodotti provengono da agricoltura biologica, che utilizza solo sostanze naturali, mentre le sostanze chimiche (fertilizzanti, diserbati) sono escluse o limitate al minimo indispensabile. Le coltivazioni (e lo stesso vale per gli allevamenti) avvengono in spazi verdi protetti, e sono realizzate con tecniche che puntano al rispetto del terreno e all’alternanza delle colture!
- Divieto assoluto all’utilizzo di OGM (organismi geneticamente modificati) e di fitoregolatori, sostanze utilizzate per accelerare ed aumentare la crescita degli ortaggi. Anche per quanto riguarda gli allevamenti, le sostanze geneticamente modificate sono del tutto escluse dai nutrimenti degli animali!
- Il cibo di agricoltura biologica è privo di pesticidi, sostanze tossiche che incidono sulla nostra salute a livello metabolico! È invece più ricco di antiossidanti rispetto agli altri alimenti, con azione di contrasto ai radicali liberi!
- I prodotti biologici sono ecosostenibili e rispettano l’ambiente! Circostanza favorevole al benessere di noi consumatori, perché l’ambiente fa parte della catena alimentare, e un ambiente non inquinato non inquina i nostri cibi! 🙂
Come riconoscere un vero prodotto bio? Ecco un articolo sul nostro blog che vi dà qualche dritta!
Anche noi di Bauer abbiamo una linea di prodotti 100% biologici… Il nostro desiderio è quello di portare in tavola prodotti di massima qualità, sempre più genuini, nel pieno rispetto della natura. 😉
* fonte: Documento “Bio in cifre 2014“.