Ricette di Natale a base di pesce, con Bauer!

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

Antipasto, primo e secondo, per un Natale a base di pesce con i prodotti Bauer!
Capesante gratinate / Linguine all’astice con pomodoro / Branzino al cartoccio


Per farvi i nostri migliori auguri, ecco 3 ricette tradizionali e gustose a base di pesce, allo stesso tempo facili da preparare e ricche di benessere! I prodotti Bauer sono pronti ad aiutarvi nella preparazione del menù natalizio, per arricchire di sapore i vostri piatti con genuinità. Garantiamo che i vostri commensali passeranno delle ore semplicemente deliziose…

ANTIPASTO / Capesante di Natale gratinate

Ingredienti per 4 persone:
Prezzemolo
100 gr. di pangrattato
50 gr. di formaggio grattugiato
Arostina con aglio e prezzemolo Bauer
1/2 bicchiere di Olio extra vergine d’oliva
8 capesante
250 ml di brodo con Granulare Vegetalbrodo Bauer.

Preparazione:

In una ciotola unire il pangrattato con una spolverata di Arostina con aglio e prezzemolo Bauer, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, quindi aggiungere mezzo bicchiere di Olio extra vergine d’oliva.
Preparare 250 ml. di brodo con 1 cucchiaino da té di Granulare Vegetalbrodo Bauer, dunque versare il brodo nella ciotola mescolando bene al fine di ottenere una crema non troppo liquida.
Lavare con cura le capesante e aprirle, dopodiché disporle in teglia e ricoprirle con la crema appena preparata, ricordandosi di aggiungere un filo di Olio extra vergine d’oliva per ogni capesanta.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° e lasciare in cottura per 15 minuti, o comunque non appena noterete il classico colore dorato della panatura.
Servire guarnendo il piatto a piacimento, ad esempio con rametti di prezzemolo e pomodorini freschi dai colori natalizi!


PRIMO / Linguine all’astice con pomodoro

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
5 astici interi
2 dadi di Soffritto Bauer
1/2 bicchiere di vino bianco
Passata di pomodoro q.b.
 
200 ml. di Brodo preparato con Dado pesce Bauer
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Preparazione:

Lessare un astice in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti. Dopo averlo scolato, pulirlo e tagliare a pezzetti la polpa.
In una pentola abbastanza grande mettere a soffriggere 2 dadi di Soffritto Bauer in olio extra vergine d’oliva, dunque mettere l’astice e lasciarlo rosolare qualche minuto. Sfumare quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato, dunque lasciare il sugo a cuocere per 30 minuti. Durante la cottura aggiungere poco alla volta il brodo preparato con Dado pesce Bauer, mano a mano che viene assorbito. Girare l’astice ogni 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine e unirle in padella con il sugo e l’astice.. Controllare di sale per eventuali aggiustamenti.
Mescolare bene per amalgamare, ed è pronto! Potete sbizzarrirvi nella presentazione dei piatti, ma il consiglio è quello di servire ogni portata di linguine assieme ad un astice lessato o cotto al vapore.


SECONDO / Branzino al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:
4 branzini da 350 gr. circa
Arostina con aglio e prezzemolo Bauer
Olio extravergine d’oliva
1 limone
Verdurine e patate, se lo si desidera

Preparazione:

Innanzitutto pulire bene i branzini, ungerli di olio extra vergine d’oliva e cospargerli internamente ed esternamente con Arostina aglio e prezzemolo Bauer.
Disporre ogni singolo pesce su carta di alluminio e avvolgerlo accuratamente, dunque cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, tempo che può variare anche a seconda della dimensione dei branzini stessi.
Servire immediatamente il branzino al cartoccio con una spruzzata di limone e con un contorno di verdure o patate al forno. Una buona alternativa è quella di inserire le patate e le verdurine (zucchine, carote, pomodorini freschi ecc…) direttamente nel cartoccio!Buon appetito e Buon Natale, da Bauer! 😉

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