Tacchino brasato ai funghi, rosmarino e bardatura di speck

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DIFFICOLTÀ

Media

INGREDIENTI

2 Kg. di tacchino in pezzi
Pecorino al tartufo q.b.
Speck q.b
Insaporitore Arostina con erbe e spezie Bauer
Olio aromatizzato al rosmarino
Farina di mais per polenta
2 rametti di rosmarino
5-6 bacche di ginepro
100 ml. distillato al ginepro
1 vasetto funghi sott’olio
Fungarella Bauer
2 cucchiai di farina o amido per addensare

PREPARAZIONE

Una golosa ricetta autunnale per il progetto Bauer “In cucina con Personalità“!

La ricetta numero 14  è di Serena, la food blogger di omindipanpepato, che ha ricettato per noi un Tacchino brasato ai funghi e rosmarino in bardatura di speck! Un piatto assolutamente autunnale e assolutamente Goloso: “per questa volta ho scelto un pecorino al tartufo, che si presta molto bene all’abbinamento con i funghi ed è profumatissimo…” – ci racconta Serena. I prodotti Bauer utilizzati? Fungarella e Arostina con erbe e spezie!

Oltre alla preparazione del tacchino, la food blogger ci suggerisce di utilizzare il delizioso sugo ai funghi con una golosa polenta (da accompagnare al tacchino per farne un piatto unico), oppure come condimento di un primo piatto di ravioli! Sul blog di Serena tutti i dettagli della preparazione con gli ingredienti anche di questi due piatti, mentre qui potete trovare le immagini del tacchino e, come da tradizione, la ricetta completa scaricabile in formato jpg. Potete leggerla, salvarla sul vostro pc, smartphone, tablet, oppure stamparla e archiviarla in un raccoglitore 😉 La ricetta vi piace? Votatela con un Like, condividetela o commentate!

 

Lava il tacchino e tamponalo con un panno pulito.
Introduci dei bastoncini di pecorino al tartufo nel posteriore del tacchino, chiudendo bene ogni “tasca” con uno stuzzicadenti.
Solleva con cura la pelle e inserisci delle fette di speck non troppo spesse per creare uno strato di rivestimento.
Ricopri bene la superficie del tacchino con olio al rosmarino e l’insaporitore Arostina con erbe e spezie Bauer, dunque lascia riposare per almeno 2 ore.
Impana la carne in abbondante farina di mais pressando bene per farla aderire.
Scalda abbondante olio aromatizzato con 2 rametti di rosmarino, le bacche di ginepro schiacciate e una fetta di speck a cubetti.
Rosola il tacchino da tutti i lati, fino a farlo dorare, bagnalo con l’olio distillato al ginepro e alza la fiamma per l’evaporazione dell’alcol.
Aggiungi i funghi e la busta di Fungarella Bauer stemperata in 1/2 litro d’acqua, dunque copri e lascia sobbollire per circa 1 ora.
Al termine, estrai il tacchino dalla casseruola, setaccia la farina nel fondo di cottura, quindi scalda nuovamente mescolando per addensare.
Servire il tacchino con abbondante sugo ai funghi!

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