PREPARAZIONE
Per cominciare, raccogliete le lenticchie in una pentola con abbondante acqua e portate a bollore. Cuocete per circa 10 minuti dal bollore e scolatele molto al dente.
Affettate poi sottilmente le cipolle e separate gli anelli. Infarinateli e scuotete via la farina in eccesso.
Portate a temperatura l’olio per frittura in una pentola dai bordi alti e friggete quindi le cipolle poche per volta, per pochissimi minuti, quando basta a renderle dorate e croccanti.
Scolatele poi su carta assorbente e tenete da parte.
A questo punto, portate a bollore l’acqua e scioglietevi il Dado Carne Bio Bauer.
Poi, in una pentola capiente, scaldate i semi di cumino e di coriandolo per un paio di minuti.
Unite il riso, 2 cucchiai di olio extravergine, le restanti spezie e lo zucchero e mescolate bene per ungere il riso. Versate in seguito il brodo ben caldo e le lenticchie e fate sobbollire coperto per 15 minuti circa (controllate il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso).
A fine cottura, spegnete il fuoco, togliete il coperchio, mettete un canovaccio sopra alla pentola e posizionatevi di nuovo il coperchio a sigillare (serve per assorbire l’umidità in eccesso). Fate riposare 10 minuti.
Per finire, salate le cipolle fritte e mescolatene la metà con il riso e lenticchie, disponendo le rimanenti in superficie, a decorazione del piatto. Completate il piatto con fettine di limone e foglie di coriandolo o prezzemolo sminuzzate.
Buon appetito da Bauer!
Un consiglio in più
La cottura preventiva delle lenticchie è utile se le lenticchie hanno una cottura molto più lunga del riso, altrimenti possono essere cotte insieme direttamente nel brodo vegetale, dopo aver tostato le spezie.
Se decidete di lessarle a parte, il tempo esatto di cottura dovrebbe essere la differenza tra la cottura indicata sulla confezione del riso e quella delle lenticchie, ad esempio, se per le lenticchie vengono indicati 25 minuti e per il riso 10, allora cuocete le lenticchie per 15 minuti.