DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
6
PREPARAZIONE
15min
16 g Salsa ai crostacei Bauer
200 ml acqua
360 g riso Carnaroli
18 gamberi rossi Sicilia
20 ml vino bianco Chardonnay
2 l brodo vegetale Bauer
100 g olio extravergine di oliva
Sciogliete la salsa di crostacei Bauer nell’acqua con un frustino quindi portate a bollore avendo cura di tenere la salsa mescolata energicamente, appena bolle lasciate bollire 2 minuti, togliete dal fuoco e riservate. Pulite i gamberi privandoli della testa, del carapace e del filo intestinale; prima di servirli immergeteli per 30 secondi nella salsa di crostacei bauer portata quasi a bollore. Fate tostare il riso con 1/3 dell’olio extravergine di oliva, bagnatelo con il vino bianco Chardonnay, fate evaporare e aggiungete il brodo poco per volta e fate cuocere per 13 minuti. Passato questo tempo togliete dal fuoco, lasciate riposare un paio di minuti e mantecate energicamente aggiungendo l’olio extravergine di oliva rimasto. Versate la salsa di crostacei Bauer alla base del piatto, quindi posizionate il riso e per ultimo i gamberi che avrete “lessato” nella salsa di crostacei Bauer.