DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
4
PREPARAZIONE
1h 30min
320-400g di pappardelle fresche
250g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di GRANULARE PESCE BAUER
qb pepe
qb olio extravergine di oliva
1kg di polpo
1 bicchiere di vino rosso
3-4 foglie di alloro
Cuocere il polpo.
Riempire d’acqua una pentola capiente, aggiungere il vino e le foglie di alloro. Una volta raggiunto il bollore immergere i tentacoli del polpo risollevandoli subito dopo, ripetere 3-4 volte in modo che questi si arriccino e si ammorbidiscano. Mettere il polpo a mollo, attendere che l’acqua bolla nuovamente e da quel momento cuocere 45 minuti circa.
Preparare il sugo.
Versare un filo d’olio in una padella, aggiungere la passata di pomodoro ed un cucchiaino di GRANULARE PESCE, cuocere a fuoco medio. Attendere che il sugo si rapprenda ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo ed il polpo ormai cotto e tagliato a tocchetti. Lasciar cuocere altri 5 minuti.
Cuocere la pasta.
Far bollire l’acqua per la pasta, salare e versare le pappardelle.
Cuocere per il tempo indicato, scolare e metterle nella padella con il sugo.
Aggiustare di sale, se serve, e aggiungere del pepe.
Servire calda.
Ricetta di Melania @cimettolozucchero