Ramen con gamberi e salmone

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

250 g di noodles per ramen
2 Dadi Miso Bio Bauer
circa 600 g di gamberoni freschi
2 fette di salmone fresco
pak-choi o cavolo riccio
olio extravergine di oliva

per la marinata
60 ml di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cipollotti

per guarnire
peperoncino fresco

PREPARAZIONE

Affettate grossolanamente i cipollotti. Mescolate tutti gli ingredienti della marinata, compresi i cipollotti, e immergetevi le fette di salmone tagliate a metà. Fate riposare in frigo per 1 ora.

Pulite i gamberi eliminando la testa, la coda e il carapace. Rimuovete anche il filino nero sul dorso e sciacquateli sotto acqua corrente. Saltate i gamberi in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per 2/3 minuti.

Riprendete il salmone e scolatelo dalla marinata. Cuocetelo in una padella antiaderente ben calda per circa 3 minuti per lato.

Dividete in a metà i pak choi e staccatene le foglie più tenere.

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata per circa 4 minuti, scolateli e sciacquateli con acqua.

Portate a bollore 1,2 litri di acqua calda e unite due Dadi MISO BIO Bauer, mescolando bene. Aggiustate di sale.

Distribuite in ogni ciotola gli spaghetti, i gamberi, il salmone e il pak choi. Versate il brodo ben caldo e completate con il peperoncino tagliato a rondelle.

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