Polpette di lenticchie con crema di patate

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

Ingredienti per le polpette:

200 g di lenticchie cotte
4 foglie di cavolo nero
½ cipolla piccola
1 carota
2 cucchiai di pangrattato
Granulare Vegetale Bio Bauer
olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per la crema di patate:

300 g patate
1/2 scalogno
1 rametto di rosmarino
Granulare Vegetale Bio Bauer
qualche foglia di salvia
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per le polpette:

Per cominciare, eliminate la parte centrale delle foglie di cavolo nero e tritatele.
In una padella mettete, olio, mezza cipolla piccola e una carota, tutto tritato.
Quindi unite il cavolo nero ed insaporite con il GRANULARE VEGETALE BIO Bauer.
Cuocete per qualche minuto a fuoco basso, prima di aggiungere le lenticchie e mezzo bicchiere di acqua con un cucchiaino di GRANULARE VEGETALE BIO Bauer.
Ora cuocete per una decina di minuti, spegnete e fate intiepidire.
A questo punto, preparate le polpette mescolando le lenticchie con 2 cucchiai di pangrattato e impastate formando le polpette.
Per finire, cuocete in padella con un filo d’olio.

Per la crema di patate:

Iniziate cuocendo le patate con la buccia in acqua bollente per circa 40 minuti.
Quindi pulite lo scalogno, tagliatelo ed immergetelo in un pentolino con 200 ml di acqua ed un rametto di rosmarino.
Ora portate il tutto ad un lieve bollore per circa 10 minuti.
Proseguite sbucciando le patate e versatele nel bicchiere alto del frullatore ad immersione, insaporite quindi con il GRANULARE VEGETALE BIO Bauer.
A questo punto, emulsionate le patate versando un po’ per volta l’acqua profumata, sino ad ottenere una crema vellutata. Concludete aggiustando di sale e pepe.
Buon appetito a tutti da Bauer!
Puoi acquistare il Granulare Vegetale Bio comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

Un consiglio in più!

Non solo lenticchie! Potete preparare queste deliziose polpette con qualsiasi tipo di legume, dai fagioli ai ceci, fino ad arrivare a piselli e soia.

CONDIVIDI SU

Una coppia vincente

Vi sono avanzate delle lenticchie in frigo o addirittura in dispensa? Vorreste ‘’smaltirle’’ con una ricetta un pizzico fantasiosa, ma siete a corto di idee? Abbiamo la soluzione! Oggi vi proponiamo delle invitanti polpettine di lenticchie realizzate dalla foodblogger Antonella, Passione Cucina Lab, da gustare ‘’sole’’ ma perfette da abbinare anche ad una vellutata crema di patate! Una ricetta svuotafrigo e super appagante per il palato, ideale anche per un aperitivo diverso dal solito!

Antonella ha regalato un tocco in più alla ricetta utilizzando il Granulare Vegetale BIO Bauer, bontà BIO dal cuore naturale realizzata con una selezione delle migliori verdure da agricoltura biologica, lavorate in maniera lenta e minuziosa.  

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA