Faraona in tecia: la succulenta ricetta firmata Bauer

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

4/5 cucchiai olio extravergine oliva
1 faraona in pezzi
1 carota pelata
1 costa di sedano
1 cipolla piccola pulita
1 spicchio di aglio
Salvia e rosmarino freschi
8/10 olive nere denocciolate
12 patatine novelle pelate e cotte a vapore, molto al dente
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
250 ml di brodo (ottenuto con 250 ml di acqua e un cucchiaino da tè di Granulare Carne Bio Bauer)
Sale se necessario
b. pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

Prima di tutto, tagliate a pezzi grossolani la carota, il sedano e la cipolla. Poi in una pesante casseruola di ghisa o coccio versate l’olio e disponete, in un unico strato, la faraona in pezzi, la carota, il sedano, la cipolla, lo spicchio di aglio, salvia e rosmarino, le olive, le patate.

Accendete il fuoco vivo, fate rosolare un pochino e poi sciogliete il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e versatelo nella pentola, appena a coprire il tutto.

Per velocizzare, potete cospargere col Granulare Carne Bio Bauer e sciogliere il concentrato in acqua calda, verrà bene uguale.

Quindi, fate cuocere abbassando il fuoco per circa 1 oretta: sarà pronta quando il liquido sarà quasi totalmente evaporato e la carne si staccherà facilmente dall’osso con una piccola pressione della forchetta.

Regolate di sale e pepe e infine rimuovete lo spicchio di aglio. La vostra faraona in tecia è pronta per essere servita.

Buon appetito a tutti da Bauer!

Un consiglio in più

Per ottenere un sughetto, potete estrarre la carne, le olive e le patate, metterle da parte e frullare il resto per avere un sughetto, altrimenti, servi cosi.

Puoi acquistare il Granulare Carne Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

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L’invitante secondo piatto di Lidia

Oggi la nostra foodblogger Lidia del Blog Latteegrappa ci delizia con un piatto ricco di gusto a base di faraona cotta all’interno della tecia, una grande pentola in terracotta che evoca la cucina di un tempo. La bontà della carne è valorizzata dall’utilizzo del Granulare Carne Bio Bauer. Il preparato Bauer, realizzato con carne derivata da allevamento biologico a verdure bio, è ideale per regalare brodi delicati e saporiti e per esaltare il gusto di tantissime ricette.

Potete accompagnare la faraona in tecia con la polenta per creare un connubio delizioso di sapori e consistenze.

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