Fabada asturiana: la ricetta spagnola delle regine

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

2

PREPARAZIONE

10min

INGREDIENTI

200 g di fagioli bianchi o borlotti secchi
1 Dado allo Zafferano Bio Bauer
200 g di chorizo (salamino piccante aromatizzato alla paprika)
80 g di pancetta
50 g di lardo
½ cipolla
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la fabada occorre partire per tempo. La sera prima sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente, poi lasciateli in ammolli in acqua fredda per circa 12 ore. Il giorno dopo lavateli nuovamente e metteteli in una pentola con all’interno abbastanza acqua per coprirli completamente. Tritate la cipolla e aggiungetela ai fagioli. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco medio e schiumateli ogni dieci minuti.

Nel frattempo preparare i salumi: tagliate a pezzi il chorizo, poi tagliate a strisce la pancetta e il lardo. Aggiungete tutto ai fagioli e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.

Quando sono trascorsi 20 minuti, unite anche il Dado allo Zafferano Bio Bauer e aggiustate di pepe. Lasciate cuocere per alti 20 minuti e a cottura ultimata tagliate i salumi a rondelle e serviteli nei piatti insieme ai fagioli. La vostra fabada è pronta per essere portata in tavola!

Buon appetito a tutti da Bauer! 🙂

Puoi acquistare il Dado allo Zafferano Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

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La zuppa di fagioli riconosciuta come piatto nazionale della Spagna

La fabada asturiana è un piatto tipico della cucina delle Asturie, una regione del nord della Spagna, talmente diffuso nella penisola iberica che viene servito anche come tapas. In italiano potremmo tradurre fabada con fagiolata, dal momento in cui l’ingrediente principale di questo piatto sono i faba, grandi fagioli bianchi carnosi e morbidi. I pezzi di carne che compongono la zuppa vengono chiamati il compagno e la zuppa deve sempre essere servita insieme a loro.

Facile da preparare, la fabada è un piatto unico che, solitamente, viene servito per pranzo in piatti di terracotta, come vuole la tradizione.

Cosa rende unica questa ricetta? Il Dado allo Zafferano Bio Bauer, un dado buono, ottenuto con le migliori verdure e arricchito con l’aggiunta di zafferano da coltivazione biologica, in grado di rendere deliziosa ogni tua preparazione.

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