PREPARAZIONE
Iniziate preparando il riso: sciacquate ripetutamente il vostro riso sotto l’acqua fredda corrente per rimuovere l’amido dai chicchi. Trasferite il riso in una pentola capiente, ricopritelo d’acqua e aggiungete il Dado Zenzero Bio Bauer. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media finché l’acqua non verrà completamente assorbita dal riso.
Nel frattempo, lavate, pulite e tagliate il cipollotto in diagonale a rondelle sottili. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti e sbattete le uova in una ciotola. Quando il riso sarà pronto, trasferitelo in una teglia ampia e bassa e lasciate raffreddare. Ora scaldate bene un wok (se non lo avete potete usare una padella antiaderente), oleate con l’olio di semi e versate le uova precedentemente sbattute. Mescolate per un paio di minuti strapazzando le uova, aggiustate di sale e toglietele dal fuoco.
Inserite ora altri 3 cucchiai di olio nel wok e soffriggete il cipollotto a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto. A questo punto, unite al cipollotto anche i cubetti di prosciutto e fateli saltare per circa 2 minuti. Ora unite i piselli e, dopo un altro paio di minuti, la salsa di soia. Continuante a mescolare. Infine, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta insieme agli altri ingredienti. Togliete il wok dal fuoco, unite le uova strapazzate, amalgamate il tutto e… il vostro riso alla cantonese con zenzero è pronto per essere portato in tavola.
Buon appetito da Bauer!
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Un consiglio in più
Se volete gustare un pranzo o una cena che rispecchi appieno le tradizioni cinesi, allora dovrete assaporare il riso alla cantonese utilizzando le bacchette. Come fare? Innanzitutto occorre afferrare le bacchette ad 1/3 della loro lunghezza per ottenere l’effetto leva. Provate a tenerle con leggerezza, evitando di impugnarle troppo saldamente. La prima bacchetta dovrebbe stare nell’incavo tra il pollice e l’indice, appoggiata sull’anulare e dovrebbe mantenere una posizione fissa. La seconda bacchetta, invece, dovrebbe essere stretta tra la sommità del pollice, indice e medio e dovrebbe potersi muovere liberamente per permettere alle punte di combaciare.