Cous cous freddo con zucchine, gamberi e zenzero

DIFFICOLTÀ

Media

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

250 g di cous cous
250 ml di acqua
Mezzo Dado Zenzero BIO Bauer
Succo di 3 limoni medi
250 g di gamberi da sgusciare
1 zucchina genovese
10 pomodorini
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE

Iniziate lavando e spuntando la zucchina dai due bordi esterni, tagliatela a rondelle spesse almeno 3 mm e cucinatela a vostro piacimento: grigliata o fritta. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, salatela ed unite i gamberi interi. Fateli bollire per 2 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Tenetene da parte 4 interi per l’impiattamento finale.

Lavate ora i pomodorini e tagliateli a cubetti. Versate l’acqua in un pentolino ed unite mezzo Dado Zenzero Bio Bauer. Portate ad ebollizione fino a quando il dado si sarà sciolto completamente. In una ciotola capiente versate il cous cous ed unite, poco alla volta, l’acqua calda aromatizzata allo zenzero fino a completo assorbimento. Coprite e lasciate riposare qualche minuto.

Sgranate ora il cous cous con una forchetta ed unite l’olio, il succo di limone, i pomodorini a cubetti e la zucchina. Mescolate bene il tutto, impiattate e ponete un gambero intero sopra ogni porzione.

Buon appetito firmato Bauer!

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Ecco a voi una ricetta sfiziosa che porta in tavola il sapore del mare e l’aroma piacevolmente piccante dello zenzero, realizzata dalla food-blogger Giusi di fornelli_creativi. Cosa aspettate a provarla?

Il cous cous freddo è un piatto gustoso, sano e ideale per tutto l’anno! Infatti, anche in inverno si può gustare a pranzo e a cena, abbinato a verdure di stagione ed al sapore pungente e rinfrescante dello zenzero del Dado Zenzero BIO Bauer, con estratti di lievito Bio, senza glutine e lattosio, perfetto per preparare ricette innovative e leggermente speziate.

Procedimento:

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