Risotto con pancetta e scalogno!

risotto-pancetta-scalogno

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

300 g riso Carnaroli;
Olio extra vergine d’oliva;
80 gr. di pancetta;
1 scalogno;
1 lt. di brodo preparato con Dado Carne Bauer;
1 bicchiere di vino bianco secco;
Formaggio grattugiato;
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare la pancetta a dadini e tritare finemente lo scalogno…

Soffriggere pochi minuti con poco olio extravergine d’oliva, dunque aggiungere anche il riso e tostare per un paio di minuti…

Preparare 1 litro di brodo con il Dado Carne Bauer…

Sfumare con il bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta mano a mano che asciuga…

Aggiungere pepe a piacimento e controllare di sale per eventuali aggiustamenti, infine aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare…

È pronto! Servire il risotto con una spolverata di prezzemolo… Buon appetito! 😉

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Una ricetta fatta di ingredienti semplici e veloce da preparare: risotto con pancetta e scalogno!

Si tratta di un risotto classico, per quelle giornate in cui nella dispensa e nel frigorifero si hanno pochi ingredienti… In questo caso basta avere un po’ di pancetta, lo scalogno (che noi spesso preferiamo alla cipolla per la sua maggiore leggerezza), il riso varietà Carnaroli, e poi un Dado Carne Bauer… In appena mezzora avrete preparato un gustoso risotto! Via con la ricetta…

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