Una ricetta ecosostenibile, realizzata con i cosiddetti scarti delle verdure, ma che scarti non sono! Ecco a voi una saporita vellutata di finocchio e porri, realizzata riutilizzando le parti verdi di “scarto”!
Tempo fa vi abbiamo presentato un bellissimo libro di Lisa Casali, ECOCUCINA, il quale ci ha insegnato che i cosiddetti scarti degli alimenti possono essere ri-utilizzati e fare da base per ottimi piatti… Eccone un esempio: una vellutata di finocchio e porri, preparata con la parti verdi che solitamente buttiamo dalla pulitura… In realtà vedrete come, in ottica pienamente ecosostenibile, la ricetta risulterà gustosa e vi avrà fatto risparmiare un po’ di soldi sulla spesa. Sopra la vellutata possiamo posizionare un’altra verdura di stagione, gli spinaci, per un piatto davvero “green” e saporito! La ricetta e le foto sono tratte dal blog unacenaconenrica.com, dove nella preparazione è stata la stessa autrice ad utilizzare il nostro Granulare Vegetalbrodo.